Esta es la 7ª Parte del trabajo realizado por nuestra compañera Noelia Renau. TASOC, sobre el libro LAS OTRAS EMPRESAS escrito por las hermanas Elena y Rosa Villanova. Al final de todos estos articulos podras descargar al completo en formato word este trabajo.
OTRAS EXPERIENCIAS DE ECONOMÍA ALTERNATIVA EN EL ESTADO ESPAÑOL
Comercio justo y solidaria
Grupos que trabajan el comercio justo
• Coooperativa Alternetiva 3. Su principal labor es dar a conocer al comercio justo y solidario, y crear una conciencia crítica a favor de un consumo más responsable
• SODePAZ, la asociación para el desarrollo y la paz. Pretende ser un punto de apoyo solidario sobre la emancipación de los pueblos del Sur y dinamizar ennuestro entorno una conciencia crítica al modelo de desarrolla/ subdesarrollo.
• Alternativa Solidaria-Plenty( AS-P). cooperación internacional para la promoción de un desarrollo autóctono respetuoso con las culturas locales y el medio ambiente
• Equi- mercado. EquiMercado es un importadora, distribuidora y tienda de Comercio Justo que, trabaja directamente con cooperativas en las países del Sur
• Ypé, iniciativa proextractivismo. Es una empresa social y solidaria que trabaja en la importación y comercialización de productos naturales y artesanales de colectivos organizados, cooperativas, empresas autogestionadas o grupos de bse de Amazonia y Brasil que luchanpor unas condiciones de vida más dignas.
• Arte Paki, SCA en huelva .Un grupo de jovenes en paro decide crear una alternativa eficaz y contundente a la problemática juvenil, además de realizar una labor de cooperación internacional.Como franquicia de IDEAS
• La Tienda de Solidaria en Arecena.
• Intermón
• Asociación Rubén Darío
• Tienda Aladí
• Arte Elemental
• Herriak Aske
• Unis
• Gaia
Agricultura Ecológica
• La Coordinadora de Agricultura Ecológica (CAE)
• Món Verd, proyectos ecológicos. MÓN VERD es una cooperativa de trabajo asociado que tiene como finalidad la extensión de la producción y el consumo de productos ecológicos junto a la defensa y promoción del cooperativismo. Son distribuidores de un amplio abanico de productos alimenticios que tienen la más alta garantía de calidad. Están avalados por organismos y entidades de gran solvencia ampliamente reconocidos en el mundo de la producción ecológica y se adecuan a las normas I.F.O.A.M.
Están radicalmente en contra de la manipulación genética y la comercialización de productos transgénicos y se aseguran que sus proveedores no los utilizan.
Algunos de los productos son: aceites, algas, alimentos macrobióticos, cereales y derivados, cervezas de espelta, chocolates, compotas, copos, derivados de soja, endulcorantes naturales, flanes, frutos secos, galletas, harinas, legumbres, mermeladas, mueslis, pastas, patés, sal marina, semillas oleaginosas y derivados, sopas de espelta, tortitas de arroz, vinagre, zumos...
Decálogo para un grupo construir un grupo que dialoga
Hace 3 semanas
0 comentarios:
Publicar un comentario